Сегодня среда, 03.06.2020: публикаций: 816
Новости. Опубликовано 24.10.2011 00:00  Просмотров всего: 3069; сегодня: 4.

Слово "Гитара" составлено из двух санскритских слов: «гита»- песня, «ра»- солнце

Слово

Российский гитарист-виртуоз Валерий Чайкин, 'собирающий полные залы престижных концертных площадок Европы, 3 декабря выступит в БАРД КЛУБЕ АЛЬМА-МАТЕР на Таганке с новой программой «Гита Ра- Песнь Солнца».

Музыкантов, исполняющих фла¬менко, в России не много, при этом трудно сказать, что в них ощущается недостаток, однако, эти немногие представители стиля пользуются особой популярностью и вполне достойны того, чтобы назвать их выдающимися.

Название одного из самых загадочных инструментов, известного нам, как Гитара составлено из двух санскритских слов: «гита»- песня, «ра»- солнце. Мы можем прочитать это, как Гита Ра, то есть- Песнь Солнца. Это указывает на восточное или индийское происхождение гитары, так же как и одно из самых прекрасных направлений Музыки- Фламенко, созревшей на территории юга Испании, уходит своими корнями на восток. Раскрытию этой древней тайны генезиса гитары и её уникальных виртуозных возможностей будет посвящён концертный проект «ГИТА РА» . В концерте примет участие выпускник Минской государственной консерватории, известный российский гитарист - Алексей Бачинский.

Репертуар концерта объединит в себе три гитарные школы: классическую (Августин Барриос, Исаак Альбенис, Энрике Гранадос); фламенко (Висенте Амиго, Ниньо де Пура, Маноло Франко, Чикуело, Херардо Нуньес ) и современную (Карло Доменикони, Роланд Диенс). Такое многослойное стилистическое путешествие авторы проекта предлагают для того, чтобы ответить на вопрос о дальнейших путях развития современного гитарного искусства.

Бард-клуб Альма-матер

Адрес: г.Москва, Таганская площадь 12. Проезд: метро Таганская (таганско-краснопресненская линия)

Телефон:

Билетный администратор: +7(495)6-495-007, 8(926)002-96-05 Арт-директор клуба 8 926 002 96 05 - Иллария Гореликова, Skype: illariagor Касса работает ежедневно с 12.00 до 22.00

E-mail: al-ma.art@ya.ru

http://www.almamaterclub.ru/contact


Слово "Гитара" составлено из двух санскритских слов: «гита»- песня, «ра»- солнце

Слово "Гитара" составлено из двух санскритских слов: «гита»- песня, «ра»- солнце


Ньюсмейкер: Бард-клуб Альма-матер. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос