Сегодня пятница, 29.05.2020: публикаций: 816
Новости. Опубликовано 19.01.2012 00:00  Просмотров всего: 2153; сегодня: 4.

«МИЭЛЬ-DPM»: недвижимость в Латвии выбирают заядлые рыбаки

«МИЭЛЬ-DPM»:  недвижимость в Латвии выбирают заядлые рыбаки

По данным компании «МИЭЛЬ-DPM» более половины мужчин при выборе курортной зарубежной недвижимости интересуются возможными формами проведения досуга, при этом рыбалка является одним из самых популярных мужских хобби.

«Ловля рыбы в море носит активный характер, требует постоянного поиска хорошего рыбного места. По мнению психологов, рыбалка приносит не только удовольствие, но и дает возможность мужчине возродить древнее ощущение добытчика еды. И конечно, это увлекательное и творческое занятие. Наличие собственных жилых апартаментов в Латвии еще больше открывает простор для экспериментов, дает возможность накапливать и расширять свой опыт», – говорит Наталья Завалишина, Генеральный директор «МИЭЛЬ-DPM».

Пресноводная рыба в Рижском заливе держится преимущественно в прибрежной полосе, в 2-3 км от берега. Места, начинающиеся к северу от Саулкрасты, крайне благоприятные в этом отношении. Здесь неплохо клюет окунь, щука, плотва, судак. Иногда попадается угорь. Из морских рыб ловятся бельдюга, камбала, треска. Не часто, но встречаются балтийский лосось, морская форель, сиг. Саулкрасты, расположенный у кромки моря, находится в непосредственной близости многочисленных озер и называемый городом четырех рек, может предложить все разнообразие рыбной ловли для поклонников данного способа проведения досуга.

Рыбалка в Латвии имеет специфические особенности. Состав и расселение рыбы (кроме морских видов в нем много пресноводных рыб) определяют две главные особенности Балтийского моря. Во-первых, Балтика – море с незначительными глубинами и исключительно мелководным прибрежьем. Так средняя глубина Рижского залива 26 м, а максимальная – около 60 м. Так же Балтика – одно из самых пресных морей. В Рижском заливе степень солености составляет всего лишь 2-3%.

Основным объектом спортивного и любительского рыболовства в Рижском заливе считается окунь, устойчивый клев которого устанавливается с середины мая и продолжается до конца сентября.

Всюду у побережья обитает щука, которую рыболовы условно делят на «речную» и «морскую». «Местная» или речная щука небольшого размера, весом до одного килограмма. Держатся такие щуки преимущественно вблизи берегов, в местах с небольшой глубиной. «Морскими» же называют более крупных щук, которые держатся в отдалении от берега, около островов на довольно глубоких местах. Лучшим временем для ловли щуки считаются весна и осень.

Судак встречается в наиболее глубоких местах побережья, у устьев рек и каналов. Он хорошо ловится в мае – июне с наступлением белых ночей. Его можно успешно ловить и зимой со льда.

Европейский пресноводный угорь – одна из интереснейших рыб Балтийского бассейна, он относится к единственному из 22 семейств угреобразных, живущему в пресных водах. Обитает он преимущественно в прибрежных водах моря и его заливов, заходит в реки и проходит в прилегающие озера. Клевать угорь начинает с половины мая и ловится обычно до начала сентября.

На зимней рыбалке у рыболовов Прибалтики большой популярностью пользуется корюшка – некрупная, но очень вкусная рыбка.

В прибрежных районах Балтики на глубинах до 20-30 м, преимущественно в опресненных водах бухт и заливов обитает бельдюга – морская рыба, которая редко встречается в других местах. Летом в Рижском заливе бельдюга повсеместно клюет на удочку. Но особенно хорошо бельдюга ловится со льда в феврале – марте, в районе Саулкрасты.

«Инфраструктура современных жилых комплексов Латвии, расположенных вблизи моря, в частности ЖК «Республика солнца» в Саулкрасты, реализацией которого на эксклюзивной основе занимается наша компания, включает в себя все необходимое для комфортного проживания и отдыха на природе. Более того, управляющие компании современных жилых комплексов, расположенных на побережье, часто предлагают организованную рыбалку на специально подготовленных судах как дополнительный сервис для своих жильцов. А оборудованная зона барбекю на территории ЖК позволит насладиться пикником на свежем воздухе, похвастаться уловом и полакомиться свежей рыбкой», – говорит Наталья Завалишина.

Сферы деятельности: Инфраструктура, Недвижимость жилая, Туризм, путешествия, отели, Хобби
Сайты стран: Латвия
Сайты столиц стран: Латвия - Рига
Сайты регионов мира: Прибалтика

Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1628 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос