Сегодня пятница, 29.05.2020: публикаций: 816
Новости. Опубликовано 06.03.2009 00:00  Просмотров всего: 1747; сегодня: 3.

Оазис в мегаполисе

Оазис в мегаполисе

В последние годы среди жителей европейских мегаполисов все большую популярность набирает выращивание садовых растений. Постепенно эта мода приходит в Россию. Голландские специалисты в области цветов и растений подтверждают: садоводство - увлекательное хобби и залог прекрасного здоровья. А ландшафтные дизайнеры рассказывают, как создать свой собственный оазис в центре города.

Специалисты Международного Центра Луковичных Цветов, главный офис которого находится в Нидерландах, сделали неоценимый вклад в возрождение такого вида досуга, как выращивание цветов и разработка дизайна сада. Наши бабушки находили настоящее удовольствие в этом творческом занятии, а, как известно, все новое – это хорошо забытое старое. Действительно, последние научные исследования подтверждают: выращивание цветов – это не только творческая самореализация и возможность провести время на открытом воздухе, но и замена спортзалу и даже многим спа-процедурам. Общение с цветами помогает бороться со стрессом, оздоравливает организм и улучшает состояние кожи.

Цветочные тенденции «Весна/Лето 2009»

Идеальными растениями для создания стильного современного сада являются луковичные цветы – легкие в уходе и невероятно эффектные. Хорошо, что в наши дни луковицы для посадки можно приобрести в любом цветочном магазине вместе с простыми и яркими инструкциями по высадке и уходу. Главными хитами этого года обещают стать канны, зантедеския, эукомис, азиатские и восточные лилии, классические бегонии и оксалисы. Современные селекционеры создают все новые невероятные вариации привычных с детства цветов. Расцветки и формы многих из них еще десять лет назад можно было посчитать на пальцах одной руки, а теперь к вашим услугам целый калейдоскоп райских цветов.

Этим летом голландские специалисты по ландшафтному дизайну советуют придерживаться минималистичного стиля и остановить свой выбор на луковичных цветах максимально простых форм и спокойных оттенков. По мнению медиков, именно такой подход создаст ощущение открытого пространства, благотворно повлияет на ваше здоровье и избавит от стрессов. Наиболее актуальный сад этого года: много зелени и небольшие островки белых и желтых луковичных цветов. Цветы одного оттенка, высаженные отдельными группами, создают эффект спонтанности и выглядят живописнее. Какими бы соблазнительным ни был богатый выбор цветочных магазинов, не злоупотребляйте яркими красками.

Один из основных дизайнерских трендов этого сезона – цветы, растущие в саду, но в горшках. Выбирайте огромные сосуды простых геометрических форм: кубы, шары, циллиндры. Они не только придадут саду современный и аккуратный вид, но и превратят его в подобие трансформера. Передвинув пару сосудов, вы увидите, как сильно изменился ваш сад. Так, вы сможете каждую неделю по-новому организовывать пространство вокруг себя, и никогда не заскучаете. Кроме того, эта отличная разминка позволит вам сэкономить на походах в спортклуб.

Цветы подросли и хочется похвастаться перед друзьями? Не забудьте про последние эффектные штрихи: установите в саду летние столики и скамейки, повесьте гамак и наслаждайтесь природой и приятным обществом!


Ньюсмейкер: Fleishman-Hillard Vanguard — 301 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос