Сегодня пятница, 05.06.2020: публикаций: 816
Новости. Опубликовано 02.12.2013 12:13  Просмотров всего: 2321; сегодня: 2.

Олимпиада в Сочи мотивирует приморцев увлекаться зимними видами спорта

Олимпиада в Сочи мотивирует приморцев увлекаться зимними видами спорта

В преддверии олимпиады в Сочи многие любители зимнего вида спорта в Приморье стали подходить к своему хобби более профессионально. Теперь помимо обмундирования лыжники и сноубордисты приобретают специальные гаджеты для вычисления показателей катания, чтобы демонстрировать свои успехи на весь мир.

«Для того чтобы подстегнуть дух соперничества между любителями зимнего вида спорта, на официальном сайте компании Garmin организована сезонная лига, где все желающие могут зарегистрироваться и оставить свои данные о катании. Спортсмены, которые продемонстрируют лучшую скорость и показатели динамики спуска, а также одолеют самые длинные и крутые склоны, получат призы», - рассказал Денис Крень, генеральный директор группы компаний «Навигатор» (официальный представитель Garmin).

С каждым годом все больше жителей Приморья переходит из статуса любителей зимних видов спорта в профессионалы. Бытует мнение, что это связано напрямую с предстоящей зимней олимпиадой в Сочи в 2014 году. Стоит отметить и активное развитие горнолыжных баз и зимних центров отдыха. Приморцы теперь стараются бывать там как можно чаще для тренировки своих спортивных навыков.

Сноубордисты и лыжники стали все чаще прибегать к использованию специальных устройств, которые фиксируют статистику (высоту, дальность и скорость). Одним из самых удобных, по мнению спортсменов, является компактный прибор, который надевается на запястье. В течение всего дня он записывает данные о маршрутах и поездках. После катания можно загружать информацию в компьютер для анализа успехов: с какой максимальной высоты и с какой скоростью был осуществлен спуск, сколько всего километров проехал человек и многое другое.


Ньюсмейкер: ГК Навигатор — 49 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос