Сегодня пятница, 29.05.2020: публикаций: 816
Новости. Опубликовано 29.06.2014 21:50  Просмотров всего: 8950; сегодня: 1.

Успеть за 24 часа. Интервью с коммерческим директором ГК «Ронова»

Успеть за 24 часа. Интервью с коммерческим директором ГК «Ронова»

Перегруженность рабочими неприятностями знакома многим. Сорвались планы, подчиненные вовремя не выполнили свою работу, в привычное течение бизнес-процессов вмешался форс-мажор, попался слишком придирчивый клиент. Если с каждым днем таких обстоятельств все больше, любой сотрудник начинает уставать сильнее обычного и раздражаться, а избавиться от мыслей о затруднениях становится все сложнее. Чтобы подобного не происходило, необходимо научиться переключаться после тяжелого рабочего дня. Какие приемы в этом помогут? Этот вопрос журналистом издания "Коммерческий директор" был адресован руководителям, чья работа по большей части сопряжена с большой ответственностью и каждодневным стрессом.

Елена Данилишина - коммерческий директор, ГК "Ронова":

Некоторые работодатели уже перешли на набирающий популярность формат "на работе - как дома", когда офис представляет собой целый кластер с зонами отдыха, спорта, красоты и питания. Это позволяет сотрудникам сэкономить время: неподалеку от рабочего места можно пообедать, позаниматься спортом, взять урок английского языка. В какой-то мере это решает проблему стресса и нехватки времени.

В любом случае не нужно зацикливаться на том, чтобы успеть выполнить всю работу за 24 часа. Необходимо сократить спортивную тренировку, если дома вас ждут дети, которые хотят рассказать, как прошел их день. Если хобби отнимает у вас слишком много времени, задумайтесь, не стоит ли превратить его в основной вид деятельности. Или же попробуйте увлечь своим любимым делом всю семью - тогда вы совместите хобби и общение с родными.

Кроме того, рекомендую распределять рабочую нагрузку и встречи с заказчиками в течение недели таким образом, чтобы два вечера в неделю вы могли заниматься спортом, один - просто гулять, еще один - читать или смотреть кино. Конечно, поначалу будет непросто придерживаться подобного графика, к тому же всегда могут возникнуть непредусмотренные задачи; но если постоянно держать в голове такой план, то со временем вы обязательно к нему вернетесь и сможете его осуществить.

Не изображайте жертву. Усталость и измученность оправдывают эмоциональную отстраненность от всех семейных забот, но попробуйте рассматривать семью и друзей как источник ресурсов, а не дополнительного стресса. Совместная интересная поездка, пикник, игра, поход в ресторан или кино оставляют хорошие воспоминания, дают чувство общности и заряжают энергией. Если у вас есть дети, возьмите за правило играть с ними в игру "Что хорошего со мной произошло за сегодняшний день". Эта игра поможет подытожить положительные моменты пройденного дня, и уделить должное внимание детям, которые изо всех сил будут стараться, чтобы их список радостей оказался длиннее вашего. Со временем вы научитесь мыслить позитивно и замечать светлые стороны жизни.

Опубликовано в журнале «Коммерческий директор» №6

Сферы деятельности: Производители товаров и услуг, Семья, Управление персоналом, Хобби
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Клининговая компания «Ронова» — 104 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.ronova.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос