Сегодня пятница, 05.06.2020: публикаций: 816
Новости. Опубликовано 29.08.2014 14:17  Просмотров всего: 946; сегодня: 1.

Из чего складывается стоимость страховки при ипотеке?

Из чего складывается стоимость страховки при ипотеке?

Хотя страховой полис может серьезно увеличить стоимость ипотечного кредита, без страхования жизни и трудоспособности банки сегодня кредиты практически не выдают. Полный же страховой пакет наоборот может снизить процентную ставку по кредиту. При этом его стоимость будет отличаться от компании к компании. О том, из чего складывается цена страхового полиса, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

«Во-первых, стоимость страховки будет зависеть от размера кредита, который заемщик желает получить, – рассказывает руководитель отдела ипотечного кредитования ГК «МИЦ» Константин Шибецкий. – Однако по мере уменьшения долга по кредиту в процессе выплат будет уменьшаться и сумма, которую страховая компания должна будет выплатить в случае смерти заемщика или потери трудоспособности. Соответственно, год от года страховой полис будет дешеветь».

Кроме этого, на стоимость страховки будет влиять и состояние здоровья самого заемщика. Так, при наличии у него каких-либо серьезных заболеваний стоимость полиса будет значительно выше, а в особо тяжелых случаях в страховке могут и вовсе отказать. Дороже обойдется страховка и человеку в возрасте от 45 лет – таких клиентов страховые компании всегда относят к группе повышенного риска.

Немаловажную роль играет и место работы заемщика, а конкретно то, насколько оно безопасно. Так, у офисного клерка с этим пунктом никаких проблем не возникнет. А вот пожарнику, промышленному альпинисту, каскадеру или спасателю могут и вовсе отказать в предоставлении услуг. Если же отказа не последует, то стоимость страхового пакета значительно увеличится. То же может произойти и в том случае, если потенциальный заемщик имеет какое-либо не слишком безопасное хобби. Например, увлечением парашютным спортом или скалолазанием не пойдет на пользу цене.

Многие заемщики, опасаясь увеличения страховой суммы, пытаются скрыть от работников страховой компании свои заболевания или опасные увлечения. Однако делать этого ни в коем случае не стоит. «Страховка нужна не только для получения кредита, она может действительно понадобиться в будущем, – рассказывает Константин Шибецкий. – Если же в итоге вскроется факт, что заемщик скрыл от страховой компании какие-либо болезни или нюансы работы, это будет поводом для них отказаться от выплаты страховой суммы».

И, конечно же, на стоимость полиса будет влиять набор заложенных в него рисков. Стоит очень внимательно изучить его и проследить, чтобы туда вошли только действительно возможные происшествия. Так, страховка от цунами в наших широтах вряд ли пригодится, а вот пожар или автомобильная авария вполне могут произойти. Однако, как уже было сказано, за полный страховой пакет, включающий в себя все возможные риски, банк может снизить процент по вкладу, поэтому перед принятием решения следует все внимательно просчитать.


Группа компаний «МИЦ» – динамично развивающаяся девелоперская компания полного цикла, которая является одним из лидеров рынка недвижимости Москвы и Московской области. С момента основания в 1999 году ГК «МИЦ» расширяет сферу деятельности, ориентируясь на внедрение передовых технологий в области строительства, используя новые инвестиционные инструменты и модернизируя систему управления. Совершенствование бизнес-процессов и высокий уровень клиентоориентированности позволили компании успешно реализовать крупномасштабные проекты в сегменте жилой недвижимости, обеспечивая их развитой социальной инфраструктурой. На сегодняшний день в портфеле активов ГК «МИЦ» более 1,5 млн квадратных метров жилья. В структуре группы компаний функционируют подразделения, обеспечивающие полный цикл работ – от разработки концепции застройки, строительства и сдачи объектов с последующей эксплуатацией до оказания комплексных услуг по продаже и покупке недвижимости во всех сегментах рынка столичной недвижимости.

Сферы деятельности: Недвижимость жилая, Хобби
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: mosipoteka.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос