Сегодня пятница, 29.05.2020: публикаций: 816
Новости. Опубликовано 19.01.2015 13:31  Просмотров всего: 1514; сегодня: 6.

"Перформия" - глазами сотрудника

Перформия — что это?

Если вы ещё никогда не слышали о «Перформии», то эта статья явно для Вас.

Я не буду писать сколько компания существует на рынке и всю ту информацию, которую Вы, дорогой читатель, сможете узнать на официальном сайте. В этой статье Вы прочитаете сугубо личное мнение штатного сотрудника компании, работающего в самом сердце Сибири.

Я пришла в компанию в мае 2013 года, и первое что меня удивило, это скорость с которой меня приняли на работу. Ночью я отправила своё резюме в несколько компаний, и уже с утра меня разбудил звонок с просьбой заполнить фирменный тест «Перформии», я его сразу же заполнила. В обед мне позвонили и пригласили на собеседование, учитывая что мой ВУЗ (а я ещё была студенткой на тот момент) находился на одной улице с офисом, я через час уже была на собеседовании. До этого я была на собеседованиях всего пару раз в жизни и даже толком не знала, как они проводятся, поэтому не могу сказать, что оно чем-то отличалось для меня от других. Меня спрашивали о том, чего я достигла на прошлых работах, о спорте, хобби и могу сказать одно точно. Я ушла в шикарном настроении. Спустя час мне позвонили и пригласили на собеседование с начальником, я не знаю почему, но я была счастлива!

Факт второго собеседования предлагаю опустить и прийти к моменту моей первой рабочей недели. Как обычно, ты приходишь в офис, тебе все показывают. Меня посадили за стол, сказали прочитать правила компании и, помимо этого, мне дали материал, как другие сотрудники на моей должности выполняли работу, какие действия приводили к успеху, что значительно упростило мне начало работы. Так как я экспериментатор, я могла пробовать новые пути, выбирать свой. Мне это нравилось и это так или иначе приводило к результату. Позже я начала брать близкие мне по душе отрасли в компании, которыми мне нравилось самостоятельно заниматься или помогать в их развитии.

Для того, чтобы я лучше знала о деятельности компании я прошла основное обучение и поняла, насколько это ценно. Чтобы ни писали в интернете, но данный материал действительно помогает решать некоторые жизненные проблемы, не говоря о других, семинарах. Но о них немного позже. Спустя ещё некоторое время я начала заниматься организацией семинаров. К слову сказать, организовывать различные мероприятия я любила ещё с детства, и делала это не однократно, но здесь организация меня поразила. К организации мероприятий я отношусь очень щепетильно и даже педантично, все должно быть идеально, но обычно есть куча накладок. В Перформии были прописаны практически все нюансы, которые могут возникнуть. Это привело меня в эйфорию. Всё настолько продуманно, все действия полностью направлены на клиента, чтобы он не отвлекался на организацию, а получал удовольствие от обучения. За счет этого клиенты всегда довольны, они в хорошем расположении духа и потрясающе относятся ко всему, что их окружает, включая меня.

Чтобы не загружать Вас лишней информацией, хочу сказать следующее: если Вы знаете, каким должен быть Ваш результат, Вы не любите склочные коллективы и сплетни, хотите получать ценные данные в области общения с людьми, тогда Перформия то, что Вам нужно. Кстати о полезных данных: я так и не рассказала Вам о семинарах, которые сама прошла. Всего я прошла три семинара. «Новый подход к персоналу и найму» - это основной семинар, о котором я упоминала выше. «Все о подавлении» - это семинар меня крайне поразил. Он показывает такие крутые вещи в общении с людьми и главное, помогает увидеть, кто реально негативно на тебя влияет, и на кого негативно можешь влиять ты. Но самое главное, я смогла увидеть, как общаться с детьми. Ещё один семинар - «Усиление сотрудников» тоже показывает несколько важных вещей. К примеру, как увидеть в человеке положительные и отрицательные вещи, и как можно ему помочь усилить его личностные качества. Ну, естественно, это все можно и нужно применить к себе.

Сейчас даже некоторые знакомые консультируются со мной в отношении сотрудников, коллег и даже близких людей.

На этом я, пожалуй, закончу. Надеюсь, Вам не наскучил мой рассказ, и я не запутала Вас ещё больше.

До новых встреч, yull_chik.


Компанией Перформия разработана собственная технология найма, отбора и оценки кадров, позволяющая находить продуктивных сотрудников.

Перформия обучает своей технологии эффективного найма и предоставляет доступ к современному online-ресурсу для оценки кандидатов и существующего персонала. Компания предоставляет Вам инструменты для поиска продуктивных людей и учит тому, как ими пользоваться.

Сферы деятельности: Управление персоналом, Хобби
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Перформия — 58 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: performiya-sibir.dk.ru
E-mail: partner-sib@performia-cis.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос