Сегодня пятница, 05.06.2020: публикаций: 816
Новости. Опубликовано 10.02.2015 16:21  Просмотров всего: 1521; сегодня: 1.

Продюсер Александр Куликов в беседе с журналистами рассказал о своем рабочем графике

Продюсер Александр Куликов в беседе с журналистами рассказал о своем рабочем графике

Корреспондент: Александр Геннадьевич, первый вопрос, который всегда всех интересует, когда начинаешь знакомиться с вашей деятельностью, где вы берете столько времени, чтобы все успевать? Как у вас построен рабочий график? Вообще не отдыхаете?

Александр Куликов: Вообще, тут все очень просто. Если твоя работа, хобби и удовольствие – одно и то же, то есть если занимаешься чем-то, что тебе нравится, то не устаешь. Усталость как понятие отсутствует. Наоборот: хочется еще больше работать. Чаще всего люди устают не от того, что они делают, они устают от других людей, от общения, которое их загружает. Когда плохая команда, когда некому доверять, ты устаешь. За всеми должен проверять, всех контролировать. Когда есть команда, ты просто общаешься с людьми. По сути, всё. Не от чего уставать.

Кор.: Если вы сказали «твое хобби – твоя работа» – вы занимаетесь и строительством, и кино, и музыкой, чем вы только не занимаетесь. Что же тогда работа, которую вы любите?

А.К.: Все, что я делаю, – все это мне нравится. Я дорожу своей жизнью и обременять ее тем, что мне не нравится, не вижу смысла. Получаешь удовольствие от того, что строишь что-то, создаешь что-то, и не важно, что это: здания, озеро, город или фильм. Получаешь от этого удовлетворение. Вдруг понимаешь, что вся эта деятельность, все, что ты создаешь, переживет нас, надолго останется. Жизнь приобретает смысл.

Кино – это тоже творческий продукт. Если сделать качественный фильм, даже немножко философский, фильм, такой, скажем, как мы сейчас делаем «Марсианин», – получаешь удовольствие. Потому что понимаешь, как духовный продукт, фильм тоже влияет на окружающий мир, на сознание людей. Когда есть хорошая команда, есть конечная цель, понимание того, что и для чего ты делаешь, тогда работа не в тягость, а в удовольствие.

Кор.: Откуда берется хорошая команда?

А.К.: Она с Луны не падает. Хорошая команда – это фундамент. Ее надо создать. Нужно много общаться. Нужно любить людей, искать единомышленников, уметь объединять людей вокруг цели. А это целое искусство. Не все способны работать в команде. Не каждый может подставить свое плечо.

Я считаю так: если за год к нам в команду пришла какая-то личность, яркая, мощная, и при этом влилась душой и сердцем, год прожит не напрасно. Это важнее, чем то, что мы за этот год построили. Личность, когда приходит, она меняет вокруг себя все. Все-таки человек – основа всего.

Кор.: Вы сказали, надо любить людей. Вы можете сказать: «Я люблю людей»?

А.К.: С теми, кого я не люблю, я вообще не сотрудничаю. Если сотрудник у нас в команде, я люблю его. Как же иначе? Мои сотрудники, моя команда – это люди, которым я доверяю, я в них уверен. Я иногда слышу: «некому доверять», «один-два человека, которым я могу доверять», «у меня один человек, которому я могу доверять»… Я, к своему большому счастью, в жизни могу доверять сотням людей. Причем доверять по-настоящему.

Сферы деятельности: Арт-шоу, Хобби
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Певец Александр Куликов — 21 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос