Сегодня пятница, 29.05.2020: публикаций: 816
Новости. Опубликовано 27.03.2015 14:54  Просмотров всего: 1360; сегодня: 3.

«Ростелеком» привел в Киндер Интернет и «Интерактивное ТВ»

«Ростелеком» привел в Киндер Интернет и «Интерактивное ТВ»

Жители села Киндер* Нижнетавдинского района Тюменской области теперь смогут пользоваться домашним телефоном, высокоскоростным Интернетом и подключить интерактивное телевидение. «Ростелеком» завершил в населенном пункте работы по замене координатной телефонной станции АТСК 50/200 на более современную – цифровую.

С переходом на новое оборудование сельчанам станут доступны телекоммуникационные услуги качественно нового уровня: доступ в Интернет на скорости до 100 Мбит/с, интерактивное телевидение с возможностью просмотра более 200 каналов, в том числе с высокой четкостью изображения, цифровая телефония с большим количеством функций, например, автоматический определитель номера, набор номера в тональном режиме, различные виды переадресаций, конференц-связь и т.д.

«Сейчас связь передается в село Киндер по 22 километровой оптической магистрали от села Нижняя Тавда, - комментирует директор филиала в Тюменской и Курганской областях ОАО «Ростелеком» Игорь Волков. – Переключаемая телефонная станция координатного типа была введена в эксплуатацию еще в 1984 году, и на сегодня уже не соответствовала требованиям абонентов к качеству связи. Переход на современное оборудование – часть планомерной работы «Ростелекома» по модернизации инфраструктуры связи».

Для жителей Киндера появление современного скоростного Интернета – настоящая сенсация. Впервые у людей появился скоростной доступ во Всемирную паутину, которая позволит находить полезную информацию, обучаться, путешествовать, реализовать свои хобби, получать электронные государственные и муниципальные услуги. Современное «Интерактивное ТВ» с почти 200 телеканалами на любой вкус и уникальными возможностями, такими как пауза, перемотка, запись передач – для села тоже в новинку.

Вместе с новыми телеком-услугами стационарная телефония остается востребованным видом связи. Многие пользователи предпочитают иметь домашний телефон как надежный, качественный и безопасный вид связи, который выгоден для длительных переговоров, междугородних и международных звонков. «С домашнего телефона можно больше разговаривать, там связь дешевле», - радуются жители поселка, для которых открыт безлимитный тариф 400 рублей в месяц за неограниченное количество местных разговоров.

* Село Киндер называется так по названию конопли на татарском языке. Согласно преданиям, два века назад, когда губернские власти переселили сюда из плодородных земель Тюменского округа предков нынешних киндерцев, на этом месте густо росла конопля.

Сферы деятельности: Информтехнологии, связь, Интернет, Инфраструктура, Хобби
Сайты субъектов РФ: Тюменская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Макрорегиональный филиал Урал Ростелеком — 471 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос