Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 815
Консультации. Опубликовано 21.06.2018 08:06  Просмотров всего: 95037; сегодня: 10.

Советы рижского фотографа Зимина: День рождения малыша

Советы рижского фотографа Зимина: День рождения малыша

Павел Зимин фотограф: День рождения малыша - событие не только веселое, но и важное. Каждый его этап тщательно продумывается. И, конечно, хочется, чтобы на память о детском дне рождении остались яркие и качественные снимки. Для этого можно заказать услуги опытного фотографа. Другой вариант – если есть желание и фотоаппарат, то научиться снимать хорошие детские фотографии самостоятельно. Рекомендации Фотографа Зимина из Риги – для родителей.

1. На месте не сидим: перемещаемся и следим за событиями.

Съемка детского праздника проводится по большей части в репортажном стиле. Конечно, можно попросить детей время от времени позировать для фотографии, но в основном все кадры делаются в движении. Фотографу нужно постоянно перемещаться по залу (комнате, площадке и так далее), оказываться в гуще событий и фиксировать наиболее интересные моменты. Можно делать снимки стоя, сидя, лежа – так, чтобы оказаться на одном уровне с ребенком, попавшим в кадр. Именно разнообразие ракурсов делает фотографии интересными и оригинальными.

2. Всегда наготове: держим под рукой фотоаппарат.

Не забывайте в течение праздника, что вы – не просто участник этого веселого события, но и еще и фотограф, на котором лежит колоссальная ответственность. Ведь каждый миг праздника неповторим, и многие моменты достойны того, чтобы остаться в фотографиях: щедро накрытый и уставленный всякими вкусностями стол (желательно снимать в самом начале, а не тогда, когда гости от души подкрепятся), торжественное появление торта со свечами, задувание свечей, запуск воздушных шаров, веселые игры и конкурсы, вручение подарков и так далее. Поэтому фотоаппарат всегда надо держать под рукой – это позволит поймать самые искренние улыбки, интересные гримаски и позы играющих детей. И наполнить семейный фотоальбом отличными снимками. При этом не стоит забывать, что фотограф должен быть незаметным, не мешать детям веселиться, не путаться и не вмешиваться в их игры.

3. Изучаем план детского праздника, заранее определяем точки съемки.

Европейский Фотограф Павел Зимин: Ловить удачные моменты – это хорошо. Но знать, где и когда произойдет нужное событие, быть готовым сделать хороший снимок – это еще лучше! Потому что тут появляется возможность точно определить локацию, выбрать удачную точку для съемки. Отдельные моменты можно режиссировать – например, заранее, при составлении сценария праздника, выбрать для вручения подарков наиболее освещенный участок комнаты. Если план праздника заранее известен, то фотографу проще работать. И удачных кадров получается гораздо больше.


Ньюсмейкер: Фотограф Павел Зимин — 9 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.facebook.com/magnumphotos70/
E-mail: paul.zimin@mail.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос