Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 815
Мероприятия. Опубликовано 03.08.2019 15:26  Просмотров всего: 4900; сегодня: 4.

Международный трофи-рейд собрал 28 экипажей

Международный трофи-рейд собрал 28 экипажей

Международный трофи-рейд через Карелию до Кольского полуострова собрал 28 экипажей. Участниками экспедиции стали экипажи из России, Украины, Белоруссии и Литвы, сообщает ТАСС.

Международная транскарельская трофи-экспедиция стартовала в субботу от берегов реки Тулокса в Олонецком районе. Ее участниками стали 28 экипажей из России, Украины, Белоруссии и Литвы, сообщил ТАСС организатор Денис Кузнецов.

"Наш маршрут пролегает через всю Карелию, не предполагает выезды на асфальтированные трассы и включает достопримечательности, в том числе не посещаемые обычными туристами, так как к ним нет дорог. Сейчас наш маршрут стал международным. К нам приехали 28 команд из разных городов России, Литвы, Беларуси, Украины", - сказал он.

Участники смогут увидеть гору Воттоваара в Муезерском районе, водопады Приладожья, национальные парки и карельские деревни. По словам Кузнецова, экспедиция продлится до 17 августа: путь в 3 тыс. км завершится у Умбозерского перевала в горах Хибины Мурманской области.

Как отметили организаторы рейда, маршрут сформирован так, чтобы его участниками могли стать как обычные путешественники, так и опытные водители внедорожников. Самому старшему члену экспедиции исполнилось 68 лет, в путешествие отправились также семьи с маленькими детьми.

"Мы делали наше мероприятие, ориентируясь на путешественников. Мы не соревнуемся. У нас есть участники, которые соревновались на время, зарабатывали очки, баллы. Они приезжают на подготовленных машинах, и чтобы им было интересно, мы предлагаем им сложные маршруты, на которых нужна подготовка машины, опытный штурман. Но есть и участники, которые приехали на стандартных внедорожниках - для них есть более легкий маршрут", - отметил Кузнецов.

Муезерский Республики Карелия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Международный трофи-рейд собрал 28 экипажей

Международный трофи-рейд собрал 28 экипажей

Международный трофи-рейд собрал 28 экипажей

Международный трофи-рейд собрал 28 экипажей

Международный трофи-рейд собрал 28 экипажей


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3882 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос