Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 808
Новости. Опубликовано 10.01.2020 17:49  Просмотров всего: 7607; сегодня: 26.

В Ингушетии в 2021 году планируют открыть альпинистский лагерь "Кязи"

В Ингушетии в 2021 году планируют открыть альпинистский лагерь

Строительство проекта на средства инвестора будет вестись в горном Джейрахском районе республики, сообщает ТАСС.

Первый круглогодичный альпинистский лагерь "Кязи" намерены создать в 2021 году в Ингушетии. Строительство проекта на средства инвестора будет вестись в горном Джейрахском районе республики, сообщил в пятницу ТАСС и. о. министра спорта региона Али Дошхоклоев.

"Круглогодичный альплагерь будет располагаться в горах Ингушетии и будет представлять собой гостиничный комплекс, в котором спортсмены смогут проводить сборы по любым видам спорта. В лагере для этого будет установлено необходимое оборудование, спортинвентарь и снаряжение. На данный момент готовится проект будущего комплекса, а строительство будет начато уже в 2021 году", - сказал Дошхоклоев.

По его словам, на данный момент в Джейрахском районе Ингушетии действует временный одноименный лагерь, состоящий из палаток и вагончиков.

"В горах республики ежегодно проводятся различные соревнования, самые крупные - это и чемпионат России по альпинизму, и международный фестиваль по бейсджампингу, благодаря строительству нового альплагеря мы сможем не только привлечь большее количество спортсменов к участию в наших турнирах, но увеличить турпоток в регион", - добавил собеседник агентства.

В 2017 году чемпионат России по альпинизму в техническом классе прошел в Ингушетии впервые. В соревнованиях приняли участие 19 команд из различных регионов страны. В 2018 году в Ингушетию приехали 15 команд из разных регионов страны.

В феврале 2013 года первый прыжок в Ингушетии совершил всемирно известный бейсджампер Глеб Вореводин, являвшийся почетным членом ингушского бейсджампинг-клуба "Легенды гор" и главным организатором первого фестиваля бейсджампинга. С 2013 года фестиваль проводится ежегодно.


В Ингушетии в 2021 году планируют открыть альпинистский лагерь "Кязи"

В Ингушетии в 2021 году планируют открыть альпинистский лагерь "Кязи"

Тематические сайты: Спорт и фитнес, Туризм, путешествия, отели, Хобби, Экстрим
Сайты субъектов РФ: Ингушетия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4020 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос