Сегодня среда, 25.11.2020: публикаций: 836
Мероприятия. Опубликовано 26.01.2020 22:03  Просмотров всего: 2408; сегодня: 1.

В России провели первое онлайн соревнование по Конному Аджилити

В первое же утро 2020 года был дан старт новому для конного мира России соревнованию по аджилити с конями. В течение всех новогодних каникул участники строили трассу из препятствий в своих хозяйствах, тренировались со своими конями и снимали видеоотчеты. Онлайн площадкой для сбора видеоотчетов была выбрана соц сеть ВКонтакте.

13-го января, в канун Старого Нового года были подведены итоги и названы победители. В соревновании приняли участие 25 человек из разных городов России — из частных деревенских хозяйств и больших конных клубов.

Победители, занявшие 1, 2 и 3 место получили ценные призы. А так же был вручен Приз зрительских симпатий, участнику, чей видео-отчет набрал наибольшее количество лайков.

Спонсорами выступили Юлия Худякова - мастер по работе со свободными лошадьми, создатель «Школы Счастливых Лошадей» и компания «Horse-Bio» - инновационное российское предприятие по разработке и производству продукции для здоровья лошадей.

Организатором соревнования является Аджилити Парк Конев Бор — первая в России активная конюшня для жеребцов, которая специализируется на естественном содержание лошадей и на натуральных отношениях с ними. В Аджилити Парке обустроены различные площадки для занятий с лошадьми - площадка для Конного Аджилити, площадка ExtremeTrail, имитирующая лесное окружение, песчаный плац. Кони живут на специально организованной территории, обустроенной по принципам «Рай в Леваде». Аджилити Парк проводит занятия по Конному Аджилити.

Онлайн соревнования проходят каждый месяц. Следующее соревнование стартует 1 февраля 2020 года. Принять участие могут все коневладельцы России. Участники будут соревноваться в трех лигах — детской с 7 до 14 лет, средней — лошадь в поводу, и высшей — лошадь без амуниции.

Аджилити — это в переводе с английского проворство, ловкость. Как вид спорта появился в Англии в 70-х годах ХХ века. На соревнованиях по конкуру стали совместно выступать кони и собаки — сначала человек на коне проходил маршрут препятствий, а затем он проделывал то же самое с собакой. Поэтому аджилити ассоциируется с собаками. Хотя все началось с коней, и сейчас опять к ним и возвращается. В отличии от конкура, аджилити может заниматься любая лошадь и любой человек. Главное в этом занятии — установить контакт, достичь доверия и взаимопонимания. А все остальное — это творчество участников.

Сферы деятельности: Спорт и фитнес, Хобби
Сайты стран: Великобритания, Россия

Ньюсмейкер: Аджилити Парк Конев Бор. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: paddockparadise.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос