Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 808
Новости. Опубликовано 03.02.2020 17:36  Просмотров всего: 4438; сегодня: 13.

«Национальный проект» для души

«Национальный проект» для души

«Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага» (Лао-цзы).

Так и появление портала детского и юношеского творчества «Ньюкленд» началось с красивой идеи, а точнее, с написания детской книги «Ньюк и Малыш» писателями Сергеем Диковинным и Еленой Сумской. И так хорошо эта книжка получилась, что его главный герой Ньюк буквально ожил, сошел с её страниц. Появилась идея создания большого детского проекта «Страна Ньюкленд», который будет мотивировать и обучать будущие поколения мыслить креативно и творчески.

Символично и то, что Юлия Захарова, учредитель и генеральный директор компании "Ньюкленд", которую учредили для осуществления этого проекта, сама собирается стать мамой уже в феврале этого года.

Почти год потребовался для того, чтобы без спонсоров и инвесторов, только на личном энтузиазме Сергея Диковинного собрать команду первоклассных специалистов, которые загорелись проектом и безвозмездно взялись за его реализацию. И вот в ноябре 2019 года на просторах интернета стартовал портал детского и юношеского творчества «Ньюкленд».

На сегодняшний день портал www.newkland.com уже успел провести несколько творческих конкурсов и выявил высокую востребованность в таком ресурсе среди детей, их родителей и образовательных детских учреждений. Всего за три месяца работы сайта число зарегистрированных пользователей перевалило за тысячу. И уже есть первые победители - самым младшим из них всего 4 года. Интерес к Ньюкленду проявили и в крупных городах, и в отдаленных регионах. Так, на конкурсе «Новогодняя открытка» 3 место заняла Ангелина Юрьевна Замарацкая (10 лет, пос. Мотыгино, Красноярский край). Успели выйти и на международный уровень – среди всех участников не мало детей из Казахстана и Белоруссии.

«Хочу сказать слова благодарности, за эмоции, которые получила дочка после получения посылки на почте. А ещё от подарка - настольная игра, да и ещё именно та, о которой она мечтала. Благодарю.

P.s. теперь каждый вечер (после выполнения уроков) мы играем всей семьёй (ура, телефон вечером лежит и пылится)», - пишет мама одной из первых победительниц.

Ньюкленд уже один за другим проводит творческие конкурсы среди детей от 4 до 15 лет по направлениям: живопись, литература, фотография, декоративно-прикладное искусство и театральная постановка. А буквально на днях был анонсирован самый крупный из конкурсов на сегодняшний день не только на самом портале, но и во всем русскоязычном интернете – конкурс театральных постановок для детских театров – «Молодость театра», участникам которого предлагается представить на конкурс свою лучшую театральную постановку и поставить детскую современную сказку по сценарию «Ньюк и Малыш», который предоставляют организаторы конкурса.

Предназначение каждого человека на Земле – созидать и творить. Именно такими мы появляемся на свет. Сохранить эту искру в наших детях, сделать это их жизненным принципом, чтобы потом передать нашу Землю в руки творцов и созидателей – разве это не идея для национального проекта? И разве это не замечательно, что такие инициативы возникают и осуществляются без помощи и вмешательства государства, а по велению сердца и души!


«Национальный проект» для души

«Национальный проект» для души

«Национальный проект» для души


Ньюсмейкер: Портал «Ньюкленд». Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: newkland.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос