Сегодня воскресенье, 25.10.2020: публикаций: 833
Товары и услуги. Опубликовано 08.05.2020 14:24  Просмотров всего: 8461; сегодня: 8.

Характеристика и описание породы русский той-терьер

Характеристика и описание породы русский той-терьер

Большинство жителей городов не имеет возможность держать при себе больших собак, и поэтому в городах стали популярны очень маленькие собачки – той-терьеры.

Эти собаки не требуют такого простора, как большие, их не нужно постоянно выгуливать (если приучить к лотку, естественно), едят они мало. С такими собачками пропускают в любое здание и общественный транспорт. Именно поэтому российские селекционеры и кинологи еще в середине ХХ столетия начали «спасать» породу и в ходе селекции вывели новую породу, которая в 2006 году, на международном собрании FCI, получила название русский той-терьер. Со временем название упростилось до русского тоя.

Размер и виды.

 Русский той-терьер – миниатюрная собака: рост ее не превышает 30 см, конечности короткие и хрупкие, туловище тонкое. Шерсть у таких собак может быть и короткой и длиной (с бахромками на ушах). Морда клинообразная, с большими ушами и глазами, с четко выраженным переходом ото лба к носу. Вес такой собачки – максимум 3,5 кг, то есть по факту габариты такие же, как у котов, что делает их идеальным питомцем для городских жителей.

Характер собаки.

Русский той-терьер станет вам отличным компаньоном. Собаки очень игривы, жизнерадостны и отлично уживаются со всеми обитателями дома, даже с кошками. При правильной дрессировке, они не будут создавать вам много проблем – как дома, так и на улице. Таких собачек можно "таскать" в корзинке, они не будут против. Брать собачку лучше всего еще щенком, тогда она к вам привыкнет и будет преданной до конца жизни. Если вы выбираете щенка, помните, здоровый той никогда не станет сторониться людей, он общителен. Поэтому, если собачка убегает от вас, это значит, что с ее психическим здоровьем что-то не так. Если терпения у вас много, то можете взять и такую.

Питание и уход.

Несмотря на свои небольшие размеры, русский той-терьер требует с вашей стороны пристального внимания. Эти собаки более требовательны к еде. Так, если вы покупаете сухие корма, то следует выбирать марки «премиум» или даже «супер премиум» классов и внимательно смотреть на упаковку. Убедитесь, что вы покупаете еду именно для маленьких собак, и не забывайте про мисочку с водой. Если вы решили кормить собаку натуральными продуктами или смешивать их с сухим кормом, то здесь нужно быть еще более внимательным. Желудки у собак слабые, и кормление не предназначенной для него пищей, может привести к несварению, а то и к более серьезным заболеваниям. Питание должно быть сбалансированным. Поменьше жирного мяса и рыбы, и никакого молока (а вот творог и кефир можно). Можно также добавить в питание различные витаминные и минеральные добавки.

Уход за шерстью собаки.

Собак с короткой шерстью достаточно причесать гребешком раз в неделю. А вот длинношёрстых той-терьеров нужно расчесывать уже чаще, притом лучше всего стальным гребешком. Еще эти собачки нуждаются в постоянной гигиене. Это и чистка зубов, и обработка ран, и протирание глаз. Русский той больше подвержен различным вирусам и заболеваниям, поэтому соблюдение правил гигиены для них очень важно. Как и любое живое создание, той нуждается в свежем воздухе и прогулках. В хорошую погоду рекомендуется выходить с ними каждый день, но при этом не слишком долго, той быстро устает. С поводка выпускать собачку можно только в проверенных местах, где ей не грозит никакая опасность. Зимой или в плохую погоду их лучше всего не выводить на улицу, а если и выводить, то в одежде. Русский той быстро замерзает и очень не дружит с мокрой погодой.

Дрессировка собаки.

Как всем известно: чем меньше собачка, тем больше от нее шума. Русский той не исключение, он также агрессивен и любит полаять на существ больше их ростом. Поэтому в первую очередь следует уделить время воспитанию и дисциплине. Если этим пренебречь, то собачка с "комплексом Наполеона" вам гарантирована. Дрессировка не должна быть жесткой, но и баловать той-терьера не следует. Четко определите, что можно, а что нельзя. С коленей лучше выгонять, чтобы собака уважала личное пространство. Запрещайте прыгать на чужих людей и лаять на собак, и тогда вы получите спокойное, жизнерадостное создание. Помните: собака – это всегда большая ответственность, даже такие маленькие представители, как той-терьер. Они были созданы специально как домашние собачки и поэтому вне дома они не выживут. Их природная среда обитания – у ног (и иногда на руках) хозяина. Несмотря на название (Toy (англ.) – игрушка), они не игрушки и, как и любое живое существо, требует вашего внимания и заботы. Если вы это обеспечите, тогда той-терьер ответит вам своей любовью и преданностью.


Сферы деятельности: Животные, ветеринария, Развлечения, Семья, Хобби
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Сайт Pets-Mall — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: animalsmarket.net/knowledge-base/xarakteristika-i-opisanie-porody-russkij-toj-terer/
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос