18.08.2022 12:26
Консультации.
Просмотров всего: 8782; сегодня: 1.

Знаменитый квиз «Мозгобойня» сменил название на Ruda Games

Владельцы компании “Квиз Мозгобойня”, разработчика известной интеллектуальной игры «Мозгобойня», и торговой марки “Мозгобойня” ( франшиза из TOP-10 Forbes в 2020 и 2021 году) объявили о ее трансформации вместе с другими продуктами компании в холдинг под брендом Ruda Games. 

Если деятельность компании «Квиз Мозгобойня» была направлена исключительно на организацию и проведение квизов и викторин, Ruda Games – российский разработчик и издатель интеллектуально-развлекательных игр, у которого 200 франчайзи-партнеров в 12 странах, с общим оборотом более 200 млн рублей в год (данные за 2021 г.).

“Вот уже несколько лет мы видим тенденцию, что классические интеллектуальные игры по типу «Мозгобойни» вышли на определенное плато, у них нет большого роста. Наша задача как издателя – перестать восприниматься компанией одной игры, и мы уже давно вышли за эти пределы. Нам необходимо выпускать много разных других игр. Прекрасная тенденция - ключевой рост компании за последние несколько лет был именно в музыкальном продукте, в «Туц Туц QUIZ». Мы нацелены на выпуск еще новых и новых продуктов, более легкого и развлекательного толка, которые как раз будут нацелены на то, чтобы увеличить рост. При этом действующие проекты, такие как «Мозгобойня», продолжают жить, работать. Тем самым мы увеличиваем аудиторию, которая соприкоснется с различными играми, - объясняет Антон Писчиков, сооснователь Ruda Games. - Все наши продукты уже не вмещаются в одном небольшом названии «Мозгобойня», поэтому в результате трансформации в большой холдинг было принято решение о создании хэд-бренда Ruda Games, который под собой объединит все существующие продукты компании: «Мозгобойня», «Туц Туц Quiz», «Держи Пять!», «Ща-а будет Квиз» и другие игры. Если провести аналогию с компьютерными играми, то это как игры FIFA, Battlefield и Need for Speed, объединенные под хэдбрендом Electronic Arts (ЕА)”.

“Почему именно Ruda? Если говорить простым языком, руда – это природное объединение множества полезных компонентов. Наши продукты очень похожи на такой альянс: сыграв в любую из игр, предложенных холдингом, вы обогащаетесь полезными знаниями, получаете яркие эмоции, находите новых друзей и единомышленников. Эта концепция заложена во все наши игры, какими бы разными они ни были по своей сути”, - рассказывает Руслан Гилязов, сооснователь Ruda Games.

Те продукты, которые существуют сегодня с их названиями и условиями участия, остаются и делятся по группам:

Офлайн-направление: «Мозгобойня», «Туц Туц Quiz», «Держи Пять!», «Ща-а будет Квиз» и сотни тематических игр.

Бизнес-направление: игры для корпоративов: «Мозгобойня Бизнес», «Туц Туц Quiz Бизнес», «Держи Пять! Бизнес» и «3 в 1» – формат, в котором соединяются все три продукта; геймифицированные маркетинговые решения для увеличения продаж;        геймифицированные обучающие продукты.

Кроме того, Ruda Games активно продолжает развивать онлайн-направление, с такими играми как «Обо всем», «Логиконь», «Р.Э.К.С.», «Популярити» и множество других специальных игр. Это направление уже сейчас дает синергетический эффект офлайн-играм. Участники онлайн-направления становятся игроками барных игр благодаря кросс-маркетинговым инструментам, применяемым в магазине домашних игр.

Ребрендинг положительным образом скажется на развитии партнерской сети. Если раньше компания «Квиз Мозгобойня» предоставляла право на проведение и организацию игр исключительно под брендом «Мозгобойня», ключевое отличие Ruda Games в том, что главным предметом договора является доступ к лицензионному комплексу и всей IT-системе, которая включает генерацию различного игрового контента, а также программное обеспечение - квизмейкер, “машину”, в которой создаются игры. В лицензионный комплекс включены доступ к информационно-технической системе, доступ к базе знаний с инструментами для успешного развития, и, соответственно, право использования товарных знаков на конкретной территории.

“Мы планируем дальнейшие открытия, увеличение количества собственных филиалов. Сейчас у нас их 8, в ближайшее время мы намерены открыть еще 12. Безусловно, мы хотим расширять франчайзинговую сеть, которая претерпела изменения после пандемии, и вернуться к показателям порядка 300 городов, и даже выйти за эти пределы. С точки зрения новых продуктов, мы разрабатываем и тестируем несколько новых игр. Нам очень важно выпускать хиты. У нас уже есть несколько зарекомендовавших себя бестселлеров, но есть и такие, которые обладают всем необходимым потенциалом для того, чтобы стать лидерами проката”, - резюмирует Антон Писчиков.

Справочная информация:

Международная компания в сфере развлечений Ruda Games (от слова «руда» - т.е. природное объединение множества компонентов) – российский разработчик и издатель интеллектуально-развлекательных игр, у которого 200 франчайзи-партнеров в 12 странах, с общим оборотом более 200 млн рублей в год (данные за 2021 г.). Компания представлена сразу в нескольких направлениях.

В сегменте offline (для баров, ресторанов и других предприятий сегмента horeca):

Мозгобойня - классический барный квиз, который представляет собой 2,5 часа насыщенной активности с участием нескольких игроков (количество которых может доходить до нескольких десятков, в зависимости от вместимости помещения). Чаще всего она состоит из 7 туров, по 7 вопросов каждый. До начала пандемии в 2020 году суммарное количество участников достигло показателя в сто тысяч человек в месяц по всей сети. Вопросы с текстами, музыкой, видео и другими форматами благодаря работе ведущего создают уникальную атмосферу живого соревнования.

Туц Туц Quiz - игра-караоке, завоевавшая любовь меломанов по всему миру, основана на знании текстов песен. Игра содержит вопросы, ответы на которые можно найти в текстах любимых композиций.

Держи Пять! - развлекательная игра на логику и интуицию. Заключается в том, чтобы угадать самый популярный ответ среди тех, кого организаторы игры опросили на улицах города.

Ща-а будет Квиз! — это облегченный формат классического квиза. Игра идеально подойдет для тех, кто не любит текстовые туры и кому больше нравятся визуальные или просто забавные вопросы.

Квизмашина - не просто развлекательная игра, а настоящий генератор тематических игр на любой вкус. Этот формат имеет широкий круг тем: история и кинематограф, интернет-мемы и поэзия, кошки и собаки.  Все необычные, причудливые и иногда, казалось бы, бесполезные знания пригодятся именно игрокам здесь.

Бизнес-направление: 

- «Мозгобойня Бизнес», «Туц Туц Quiz Бизнес», «Держи Пять! Бизнес» и «3 в 1» – формат, в котором соединяются все три продукта; 

- геймифицированные маркетинговые решения для увеличения продаж; 

- геймифицированные обучающие продукты.

Online-направление

- «Обо всем» (развлекательная игра в формате квиза, в которой вам встретятся вопросы буквально обо всем на свете); 

- «Логиконь» (развлекательная игра, где не понадобятся академические знания, достаточно включить логику и смекалку); 

- Р.Э.К.С. (детективная игра с искусственным интеллектом в главной роли); 

- «Популярити»  (развлекательная игра, где не нужна эрудиция, а только логика и интуиция).

Игры от Ruda Games дают игрокам возможности пережить яркие эмоции. Будь это восторг от отгаданного вопроса или досада от момента, когда был так близок к ответу, – не важно. Такое захватывающее времяпрепровождение никого не оставит равнодушным.


Ньюсмейкер: Ruda Games
Сайт: rudagames.com
Поделиться:

Интересно:

Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...