Проекторы 3LCD купить в Москве по привлекательной цене в ctccapital.ru.

12.07.2023 16:02
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 3570; сегодня: 1.

Во всемирный день фотографа офицер Росгвардии рассказал о своём хобби

Каждый год 12 июля отмечается всемирный день фотографа. Поздравления принимают и те, кто выбрал фотографию как профессию, и просто увлеченные фото люди. Число и месяц выбраны неслучайно: эта дата – День святой Вероники, покровительницы фотографии. А еще 12 июля – день рождения Джорджа Истмана, основателя компании Kodak, благодаря которому фотоискусство и фотоаппараты стали широко доступны.

В Росгвардии также есть люди, отмечающие этот праздник. Это, конечно же, сотрудники подразделений по взаимодействию со СМИ, для которых фотография – один из основных аспектов служебной деятельности. Также среди личного состава войск правопорядка есть и те, для кого фотосъёмка – это хобби. И таких людей среди росгвардейцев немало. Уже несколько лет в ведомстве проводится фотоконкурс «В объективе Росгвардия», в котором ежегодно принимает большое количество участников, как из войск национальной гвардии, так и из различных СМИ.

Один из постоянных участников данного конкурса проходит службу в Управлении Росгвардии по Чувашской Республике – Чувашии. Подполковник полиции Борис Г. – неоднократный призёр фотоконкурса. Его работы удостаивались наград в номинациях «Пейзаж» и «Быстрее, выше сильнее».

В честь праздника, пусть и не профессионального, Борис согласился ответить на несколько вопросов о его хобби.

- Борис, как давно Вы увлекаетесь фотографией?

- Фотографией увлекался с самого детства. У дяди был фотоаппарат пленочный, он сам проявлял фотографии. Я за этим наблюдал. Сам очень хотел иметь свой собственный фотоаппарат, но в 90-е года это было слишком дорогим удовольствием для моей семьи. Уже будучи студентом я поднакопил денег, да и техника стала немного доступнее, и купил себе свою мыльницу. Качество фотографий, конечно, было не ахти, но я учился на собственных ошибках, развивал в себе навыки.

- Интерес с годами, как я понимаю, не пропал?

- Отнюдь! Даже наоборот, меня подстёгивало снимать всё больше и больше то, что очень мало было моих детских фото, еще меньше было фото моих родителей. У меня к тому моменту уже родился сын. Я решил, что надо запечатлить как можно больше моментов для семейного архива и купил уже более-менее профессиональный фотоаппарат, начал изучать в интернете основы фотографии: экспозицию, выдержку, композицию, и набираться опыта снова и снова снимая своих близких, окружающую природу, спортивные мероприятия. Спустя какое-то время я уже начал изучать не только процесс фотографирования, но и фототехнику, присматривался к аппаратуре профессионалов, докупал различные объективы для себя, чтобы для каждой ситуации был свой идеальный вариант.

- Кстати о жанрах: что Вы любите снимать больше всего? Природу, портреты, может макрофото?

- Больше всего люблю фотографировать детей. У них всегда самые яркие и настоящие эмоции на лицах. Одно удовольствие. А так еще люблю снимать природу, пейзажи.

- Удаётся ли совмещать хобби с работой, и часто ли фотографируете коллег?

- На службе не всегда получается пофотографировать коллег. Все же специфика службы в правоохранительных органах накладывает определенный отпечаток. Некоторые из сослуживцев чувствуют себя неловко перед объективом и не охота их ставить в неловкое положение. Но иногда получаются прямо отличные кадры. Во внеслужебное время, естественно, таких сложностей нет и могу, так сказать, оторваться.

- Много фототехники дома?

- Два зеркальных фотоаппарата, причем один – это тот, с которого я начал уже активно увлекаться фотографией, а второй – основной, подороже, с хорошими объективами. Также есть экшн-камеры.

- То есть Вы увлекаетесь и видеосъёмкой?

- Да, начиналось все с китайских экшн-камер, мне понравилось, купил потом уже хорошую. Снимаю на них в основном соревнования детей, наш отдых, подводная съёмка где-то.

- Не получается ли так, что в семейном архиве множество фото и видео, но Вы всегда за кадром?

- Есть такой момент, но мы часто устраиваем фотосессии с приглашёнными специалистами. Несколько раз в год стабильно. Причём не только здесь, в Чебоксарах, но и во время путешествий с семьёй в другие города.

- Есть ли какая-то своя любимая фотография?

- Не могу выделить какую-то определённую. Просто люблю фотографии, сделанные на рассвете, когда туман, роса, тишина и спокойствие вокруг. Ну и конечно же фото детей на природе.

- В этом году снова проходит конкурс «В объективе Росгвардия», планируете принимать участие?

- Да, конечно, как раз сейчас в процессе отбора фотографий под номинации конкурса. Надеюсь и в этом году успешно выступить.

Вот такое небольшое интервью дал подполковник полиции Борис Г., офицер Росгвардии и мастер фотоискусства по совместительству.

Тематические сайты: Силовые структуры, Хобби
Сайты субъектов РФ: Чувашия Республика

Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чувашской Республике — 78 публикаций
Сайт: 21.rosguard.gov.ru/News/Article/vo-vsemirnyj-den-fotografa-oficer-rosgvardii-rasskazal-svom-xobbi
Поделиться:

Группа: Росгвардия (344)

Интересно:

Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...