22.04.2024 17:48
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 3816; сегодня: 4.

Новый роман Натальи Калининой готов к встрече с читателями

Новый роман Натальи Калининой готов к встрече с читателями

Творчество – это всегда переплетение того, что живёт внутри нас, и того, что происходит во внешнем мире. И что поделать, если наши впечатления идут из увиденного на экране телевизора, из услышанного в автобусе телефонного разговора, из подхваченного в интернете веяния. Главное – всё это каким-то непостижимым образом переплавляется внутри нас и приобретает свою неповторимую форму. 

Находит ли эта неповторимость своих читателей и поклонников, рассказывает автор «любовных историй» Наталья Калинина.

- Наталья, вы себя называете неисправимым романтиком, что, несомненно, отразилось на вашем пути в литературном творчестве. Когда впервые вы почувствовали тягу к писательству?

- Истории о любви, о красивых взаимоотношениях между девушкой и парнем придумывались с подросткового возраста. В то время я училась в общеобразовательной и музыкальной школах. Они находились в разных концах города. Добираться приходилось долго и с пересадками. Вокруг столько всякого происходило, что выдумывать, в принципе, ничего и не нужно. Ситуация сама подбрасывала сюжет, только развивай тему, доводи до логического конца.

Первую свою историю попробовала записать в тетрадь ещё в школьные годы. Это был роман между девочкой-бунтаркой из благополучной семьи и уличным хулиганом. История осталась неоконченной. Тетрадь со временем потерялась.

- Читала в одном из интервью, что свой первый роман вы отправили в издательство, где печатались ваши любимые книги, но получили отказ, однако вас это совершенно не остановило, и вы продолжили писать, пока не добились желаемого результата. Как удалось не бросить начатое, а продолжить, несмотря на, возможно, болезненный отказ?

- На момент обращения в издательство до конца был дописан только один роман. Я тогда не знала о процессе издания книг вообще ничего. Меня попросили написать синопсис к книге. Что это и с чем его кушают, понятия не имела. Что-то набросала прямо в теле электронного письма и отправила. Пришёл ответ, что читателям будет неинтересно читать постоянную грызню между главными героями. На этом всё и закончилось.

Не бросила писать, потому что у моих романов был читатель – моя подруга. Её хвалебные отзывы, что романы по-своему интересны и среди миллионов людей найдут своих читателей, дали мне поддержку и решимость опубликовать их в самиздате. Честно, для меня это был очень решительный шаг.

- Сейчас в вашей творческой копилке восемь романов. Расскажите, как рождаются сюжеты книг? Как приходит основная идея?

- У многих моих романов есть предыстории. Например, в самом первом «Только вперёд!» повествование начинается с городка аттракционов – это место моего свидания с будущим мужем. Там потерялся мальчик… дальше уже включилась фантазия. Также в историю вошли некоторые моменты из личной жизни.

«Так не бывает!». В 2001 году я окончила университет. Лето пролетело, и в сентябре вдруг накатила ностальгия. Посмотрела на спешащих в школу мальчиков и девочек в красивых формах, с бантами и букетами 1 сентября и вспомнила себя в университете. Так и появился сюжет этой книги.

«Она бежала от любви…». Основу для книги взяла из жизни близкой подруги. Жизнь непредсказуема, и рассказанная мной история во многих моментах не совпадает с тем, что было на самом деле. Но это было моё видение ситуации и посыл, желание положительного исхода взаимоотношений.

«На перекрёстке миров». Всё началось с мечты установить дома душевую кабину. Да, смешно. Мечта осуществилась в 2013 году и теперь приём душа происходил под музыку и с всевозможными гидропроцедурами. Но! В то же время в новостях попалась любопытная информация о виде мошенничества в отелях за границей. И вот из этих двух составляющих в голове сгенерировалась завязка повествования, далее родился роман.

«Будущее впереди». Роман был написан в далёкие 2000-е годы, когда сама увлекалась фитнесом. На тренировках, особенно в смешанных залах, случались комичные ситуации, поэтому постаралась их включить в роман. На тот момент в новостях постоянно говорили об Израильском конфликте, в романе он тоже упомянут.

«Ну почему так?». Был написан в 2007–2009 годах как отражение фильма «Шпильки». Сюжет трёх серий тронул, надолго запал в душу, бурлил, бродил и вылился в роман о любви бандита к танцовщице.

- Что нового ждать читателю в ближайшее время?

- Сейчас в тренде азиатский сеттинг. Я не сильно отслеживаю тенденции, но новый роман как раз в стиле корейской дорамы и называется «Закрой дверь в прошлое и наступит будущее». Действие происходит в российском подразделении международного конгломерата Kimgroup. Главная героиня, тридцатилетняя Яна Макарова, работает помощником директора, она умна и сделала карьеру в компании, но уязвима, так как её прошлое таит в себе пережитое насилие. Каждая встреча наедине с мужчинами для неё стресс. Директор российского офиса Kimgroup Сергеев намеревается присвоить разработки Яны. Однако не успевает, погибнув от рук собственной супруги, обнаружившей его измену. К тому времени Макарова твёрдо решает уволиться и приносит заявление новому назначенному головным офисом директору из Южной Кореи Ким Хо Кону. Будучи грамотным специалистом, он досконально изучает проекты Яны и приходит к выводу о её незаменимой ценности. Кроме этого, у него имеются тайные намерения в отношении помощницы. Дальнейшее развитие можно назвать служебным романом, так как совместная командировка в Ричмонд сближает директора и помощницу. Со временем отношения между героями становятся ярче и глубже. Надеюсь, что читателям роман с неожиданными сюжетными поворотами и переживаниями героев понравится.

- Вы отдаёте предпочтение исключительно электронным форматам. Почему?

- Удобно. Бумажный вариант книги имеет вес, и с собой в путешествие много книг, которые хочется прочесть, к сожалению, не взять. А электронные версии в телефоне всегда с тобой, в любое время можно прочитать и перейти к следующей.


Ньюсмейкер: Издательство "Четыре" — 2 публикации
Сайт: 4-books.ru
Поделиться:

Интересно:

Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...