Купить сварочные электроды 2.5 мм в Набережных Челнах от производителя по низкой цене.

22.04.2024 17:48
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 5984; сегодня: 2.

Новый роман Натальи Калининой готов к встрече с читателями

Новый роман Натальи Калининой готов к встрече с читателями

Творчество – это всегда переплетение того, что живёт внутри нас, и того, что происходит во внешнем мире. И что поделать, если наши впечатления идут из увиденного на экране телевизора, из услышанного в автобусе телефонного разговора, из подхваченного в интернете веяния. Главное – всё это каким-то непостижимым образом переплавляется внутри нас и приобретает свою неповторимую форму. 

Находит ли эта неповторимость своих читателей и поклонников, рассказывает автор «любовных историй» Наталья Калинина.

- Наталья, вы себя называете неисправимым романтиком, что, несомненно, отразилось на вашем пути в литературном творчестве. Когда впервые вы почувствовали тягу к писательству?

- Истории о любви, о красивых взаимоотношениях между девушкой и парнем придумывались с подросткового возраста. В то время я училась в общеобразовательной и музыкальной школах. Они находились в разных концах города. Добираться приходилось долго и с пересадками. Вокруг столько всякого происходило, что выдумывать, в принципе, ничего и не нужно. Ситуация сама подбрасывала сюжет, только развивай тему, доводи до логического конца.

Первую свою историю попробовала записать в тетрадь ещё в школьные годы. Это был роман между девочкой-бунтаркой из благополучной семьи и уличным хулиганом. История осталась неоконченной. Тетрадь со временем потерялась.

- Читала в одном из интервью, что свой первый роман вы отправили в издательство, где печатались ваши любимые книги, но получили отказ, однако вас это совершенно не остановило, и вы продолжили писать, пока не добились желаемого результата. Как удалось не бросить начатое, а продолжить, несмотря на, возможно, болезненный отказ?

- На момент обращения в издательство до конца был дописан только один роман. Я тогда не знала о процессе издания книг вообще ничего. Меня попросили написать синопсис к книге. Что это и с чем его кушают, понятия не имела. Что-то набросала прямо в теле электронного письма и отправила. Пришёл ответ, что читателям будет неинтересно читать постоянную грызню между главными героями. На этом всё и закончилось.

Не бросила писать, потому что у моих романов был читатель – моя подруга. Её хвалебные отзывы, что романы по-своему интересны и среди миллионов людей найдут своих читателей, дали мне поддержку и решимость опубликовать их в самиздате. Честно, для меня это был очень решительный шаг.

- Сейчас в вашей творческой копилке восемь романов. Расскажите, как рождаются сюжеты книг? Как приходит основная идея?

- У многих моих романов есть предыстории. Например, в самом первом «Только вперёд!» повествование начинается с городка аттракционов – это место моего свидания с будущим мужем. Там потерялся мальчик… дальше уже включилась фантазия. Также в историю вошли некоторые моменты из личной жизни.

«Так не бывает!». В 2001 году я окончила университет. Лето пролетело, и в сентябре вдруг накатила ностальгия. Посмотрела на спешащих в школу мальчиков и девочек в красивых формах, с бантами и букетами 1 сентября и вспомнила себя в университете. Так и появился сюжет этой книги.

«Она бежала от любви…». Основу для книги взяла из жизни близкой подруги. Жизнь непредсказуема, и рассказанная мной история во многих моментах не совпадает с тем, что было на самом деле. Но это было моё видение ситуации и посыл, желание положительного исхода взаимоотношений.

«На перекрёстке миров». Всё началось с мечты установить дома душевую кабину. Да, смешно. Мечта осуществилась в 2013 году и теперь приём душа происходил под музыку и с всевозможными гидропроцедурами. Но! В то же время в новостях попалась любопытная информация о виде мошенничества в отелях за границей. И вот из этих двух составляющих в голове сгенерировалась завязка повествования, далее родился роман.

«Будущее впереди». Роман был написан в далёкие 2000-е годы, когда сама увлекалась фитнесом. На тренировках, особенно в смешанных залах, случались комичные ситуации, поэтому постаралась их включить в роман. На тот момент в новостях постоянно говорили об Израильском конфликте, в романе он тоже упомянут.

«Ну почему так?». Был написан в 2007–2009 годах как отражение фильма «Шпильки». Сюжет трёх серий тронул, надолго запал в душу, бурлил, бродил и вылился в роман о любви бандита к танцовщице.

- Что нового ждать читателю в ближайшее время?

- Сейчас в тренде азиатский сеттинг. Я не сильно отслеживаю тенденции, но новый роман как раз в стиле корейской дорамы и называется «Закрой дверь в прошлое и наступит будущее». Действие происходит в российском подразделении международного конгломерата Kimgroup. Главная героиня, тридцатилетняя Яна Макарова, работает помощником директора, она умна и сделала карьеру в компании, но уязвима, так как её прошлое таит в себе пережитое насилие. Каждая встреча наедине с мужчинами для неё стресс. Директор российского офиса Kimgroup Сергеев намеревается присвоить разработки Яны. Однако не успевает, погибнув от рук собственной супруги, обнаружившей его измену. К тому времени Макарова твёрдо решает уволиться и приносит заявление новому назначенному головным офисом директору из Южной Кореи Ким Хо Кону. Будучи грамотным специалистом, он досконально изучает проекты Яны и приходит к выводу о её незаменимой ценности. Кроме этого, у него имеются тайные намерения в отношении помощницы. Дальнейшее развитие можно назвать служебным романом, так как совместная командировка в Ричмонд сближает директора и помощницу. Со временем отношения между героями становятся ярче и глубже. Надеюсь, что читателям роман с неожиданными сюжетными поворотами и переживаниями героев понравится.

- Вы отдаёте предпочтение исключительно электронным форматам. Почему?

- Удобно. Бумажный вариант книги имеет вес, и с собой в путешествие много книг, которые хочется прочесть, к сожалению, не взять. А электронные версии в телефоне всегда с тобой, в любое время можно прочитать и перейти к следующей.


Ньюсмейкер: Издательство "Четыре" — 2 публикации
Сайт: 4-books.ru
Поделиться:

Интересно:

Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...