Сегодня пятница, 05.06.2020: публикаций: 816
Новости. Опубликовано 08.08.2010 00:00  Просмотров всего: 2423; сегодня: 3.

Рынок хобби в 2010 году

Рынок хобби в 2010 году

Рынок хобби в 2010 году. Краткий обзор от компании Чип-Арт.

В первом полугодии 2010 года рынок товаров для хобби и творчества показывал уверенную положительную динамику. Хороший рост показал сектор товаров для домашнего дамского рукоделия. Декупаж, роспись, валяние, скапбукинг.

Начиная с января рынок прибавлял в среднем по 8% ежемесячно.

Активно стали развиваться региональные продавцы товаров для хобби. Лидером среди регионов остается Москва и Санкт-Петербург. Быстрее всего растут Тюмень, Якутск. Как ни странно, но Новосибирск и Иркутск развиваются хуже рынка.

Благодаря активной позиции в СМИ производителей товаров для хобби растет осведомленность населения, увеличивается поток информационных запросов к поисковым системам. В то же время скорость роста информационных запросов опережает скорость роста транзакционных запросов, что свидетельствует об отложенном спросе.

Чрезвычайно жаркое лето усугубило сезонный спад продаж товаров для хобби в розничных магазинах. По данным компании Чип-Арт (производитель товаров для хобби), летний спад продаж интернет-магазинов достиг 30-35% по сравнению с маем и июнем. Спад продаж в розничных оффлайн магазинах достиг рекордных 50%.

Крупные хоббийные сети этим летом проявляли деловую активность, готовясь к осеннему сезону. В магазинах широкий выбор товаров, богатый ассортимент.

Производители, поставщики и продавцы активно готовятся к сезону. У многих компаний пополнился ассортимент, появились новые условия сотрудничества.


Ньюсмейкер: Чип-Арт. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail:opt@cheap-art.ru
Телефон:495-649-87-93
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос