Сегодня пятница, 29.05.2020: публикаций: 816
Новости. Опубликовано 27.01.2011 00:00  Просмотров всего: 1575; сегодня: 5.

У Санкт-Петербургских садоводов скоро появится новое модное хобби

У Санкт-Петербургских садоводов скоро появится новое модное хобби

Студия ландшафтного дизайна «Дриадас», на базе которой последние три года функционируют курсы ландшафтного дизайна для владельцев садов, в феврале 2011 г. открывает хобби-класс «Ботаническая иллюстрация».

До сих пор всех желающих рисовать растения «как в старинных ботанических атласах» обучало только одно заведение — московская школа живописи «Перотти». Теперь и у петербургских любителей прекрасного появляется возможность попробовать себя в модном жанре изобразительного искусства.

Хобби-класс ботанической иллюстрации при студии «Дриадас» начнет функционировать 7 февраля 2011 года. Занятия планируется проводить раз в неделю. Обучение будет производиться в нетрадиционной манере — к группе на любом этапе смогут присоединяться все желающие и заниматься столько, сколько они посчитают нужным.

По словам дизайнера и художницы Александры Выморковой, которая будет преподавать ботаническую иллюстрацию в «Дриадас», на эти курсы возлагаются серьезные надежды как на инструмент популяризации пока еще редкого в России жанра изобразительного искусства.

Справка: В Европе мастерство ботанического рисунка до сих пор является ценным навыком для специалистов в области ботаники и естественной истории. Считается, что именно ботаническая иллюстрация позволяет, в рамках одного произведения, максимально подробно показать различные элементы растения, причем в разные периоды его жизни, и в наиболее выгодных для ученого ракурсах. В ботанической иллюстрации задействованы побеги, цветы, плоды (от тыквы до гроздей рябины), текстуры листовой пластины, комнатные горшечные растения - от детали до натюрмортной композиции.

Сегодня для тех, кто избрал ботаническую иллюстрацию как свое хобби (а таких людей очень много в Европе и Америке), на первый план выходят не практические функции этого искусства, а любовь человека к прекрасному — цветам, гармоничным сочетаниям фактур, форм и пристрастие к стильным, модным вещам. Популярность ботанической иллюстрации в широких кругах связана с тем, что, помимо практической пользы, это занятие приносит тому, кто увлекается им, массу творческого удовольствия. Это и возможность освоить искусство композиции, и приобретение навыков методичной отрисовки мелких деталей. На занятиях ботанической иллюстрации стремительно развиваются общие навыки рисования. Наконец, произведения ботанической иллюстрации успешно используются для декорирования интерьера.


У Санкт-Петербургских садоводов скоро появится новое модное хобби


Ньюсмейкер: Дриадас — 3 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail:driadas@list.ru
Телефон:(812) 677-36-33
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос