Сегодня среда, 10.08.2022: публикаций: 880
07.10.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2669; сегодня: 1.

На производственном предприятии ОАО «Гамма» используется типовое решение на платформе «1С: Предприятие 8»

На производственном предприятии ОАО «Гамма» используется типовое решение на платформе «1С: Предприятие 8»

Специалисты компании «Институт типовых решений – Производство» (ИТРП) завершили процесс внедрения комплексной системы автоматизации на предприятии ОАО «Гамма». Введены в промышленную эксплуатацию подсистемы «Планирование» и «Учет». На данный момент готовится запуск подсистемы «Бюджетирование и прогнозирование».

ОАО «Гамма»– ведущий российский производитель товаров для детского творчества, художественных материалов и канцелярских товаров. В структуру компании входят четыре территориально разделенные производственные площадки и несколько розничных магазинов. Ассортимент продукции составляет более 2800 позиций. Товары под торговой маркой «Гамма» продаются на всей территории России, в странах СНГ, Балтии, а также поставляются в США, Европу, страны Ближнего Востока и Азии.

Одним из ключевых требований руководства ОАО «Гамма» при выборе программного продукта для автоматизации стало обеспечение возможности интеграции новой системы с уже используемыми программными продуктами, а также совместимость собственных наработок с выбранным типовым решением.

В результате изучения решений, представленных на рынке, был выбран программный продукт «ИТРП: Процессное производство 8». Данное типовое решение разработано фирмой «ИТРП» на платформе «1С: Предприятие 8» и имеет сертификат «1С: Совместимо». Решающим аргументом в пользу «ИТРП: Процессное производство 8» стал опыт успешной эксплуатации программного продукта на других предприятиях со схожими требованиями и бизнес-процессами.

На момент старта проекта система управления предприятием была построена по принципу «лоскутной автоматизации». Для изменения ситуации руководством предприятия-заказчика был обозначен ряд требований к функциональным возможностям и характеристикам создаваемой системы:

• использование единых форм электронных документов и единых универсальных методик автоматизированного учета и управления на всех участках,

• автоматизация процессов сквозного планирования: сбыт – производство – закупки,

• финансовая прозрачность деятельности компании,

• оперативный контроль всех основных затратных процессов.

За первые три месяца были произведены необходимые доработки типового решения и запущен регламентированный и управленческий оперативный учет на предприятии, а также перенесены данные нормативной системы из используемых заказчиком программных продуктов в «ИТРП: Процессное производство 8».

При создании автоматизированной системы управления предприятием компанией-разработчиком была решена задача формирования сменно-суточных заданий в цехах на основании рассчитанного системой календарного графика производства, учитывающего текущие складские остатки и доступность оборудования. При этом время полного расчета календарного графика производства по всем позициям продукции и всем цехам составило 1 час без остановки работы других пользователей.

В настоящее время с помощью новой системы в ОАО «Гамма» автоматизированы процессы планирования продаж, производства и закупок, в том числе посменное производственное планирование. Также на предприятии отлажен механизм контроля качества с автоматическим формированием необходимых пакетов документов, контролируются нормативы расхода сырья и материалов на выпуск. Система введена в промышленную эксплуатацию и обслуживается силами ИТ-специалистов ОАО «Гамма».

Используется только типовой функционал, все доработки под специфику предприятия выполнены как сервисы бизнес-процессов и отчетов, в виде подключаемых к системе программных модулей (т.н. «Внешних обработок»). Таким образом, обеспечено сопровождение от разработчика типового решения.

В ближайшее время предполагается внедрение подсистемы бюджетирования и прогнозирования, а также переход от классической схемы формирования заказов покупателей менеджерами отдела продаж к формированию заказов самими покупателями через интернет, с оперативным расчетом срока выполнения и поставки на основании производственной программы.

В связи с тем, что к структуре ОАО «Гамма» добавляются новые производственные площадки, руководство компании приняло решение о переводе их на единую систему автоматизированного учета на платформе «ИТРП: Процессное производство 8».

Информация о компании ИТРП

Компания «Институт типовых решений – Производство» (ИТРП) специализируется на разработке и внедрении систем управления производственными предприятиями на платформе «1С:Предприятие 8»

Компания ИТРП является дочерним предприятием фирмы «1С», имеет статус «1С:Франчайзи». В 2004 году эксперты компании ИТРП приняли ведущее участие в разработке решения фирмы 1С «Управление производственным предприятием». В 2005 году система менеджмента качества компании была сертифицирована по международному стандарту ISO 9001:2000. С 2007 по 2011 гг было выпущено несколько новых типовых решений на платформе «1С:Предприятие 8».

Клиентами компании являются более 1000 производственных предприятий на территории СНГ и стран Балтии, а ее партнерская сеть насчитывает свыше 150 организаций в России и ближнем зарубежье.

ООО «ИТРП» предлагает услуги и тиражные комплексные решения ERP-класса для автоматизации учета и управления на производственных предприятиях различных отраслей.

www.itrp.ru

Информация о ОАО «Гамма»

Компания ГАММА основана в 1899 году и на сегодняшний день является ведущим производителем на российском рынке товаров для детского творчества, хобби, материалов для профессиональных художников и канцелярии. На предприятии уже более ста лет традиции качества старых мастеров успешно сочетаются с современными технолгоиями, что позволяет добиваться превосходных результатов.

Сегодня ОАО «ГАММА» это современный завод, выпускающий в необходимых объемах высококачественные товары для профессионального и детского творчества, широкий спектр канцелярских товаров.

www.artgamma.ru


Ньюсмейкер: PR-служба Telegrid Ltd — 7 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...