Сегодня воскресенье, 14.08.2022: публикаций: 880
04.11.2016 13:46
Новости.
Просмотров всего: 4703; сегодня: 2.

Центр Праги становится не для всех доступным

Центр Праги становится не для всех доступным

Есть в этом как свои плюсы, так и свои минусы. С одной стороны обладатели квартир в чешской столице, что поближе к центру, могут не только очень выгодно продавать свои квартиры, но и сдавать их долгие годы, получая стабильный и регулярный доход. А с другой, широкий центр города все активнее развивается, потому как население питает к нему повышенный интерес.

За последний год цены на пражскую недвижимость выросли на 30%, чего страна не переживала десятки лет. Причин тому несколько: большой интерес со стороны западных иностранцев, которые обладают высокой платежной способность и активно выкупают квартиры в самых востребованных точках столицы, упавшие ипотечные ставки в банках, которые сделали жилье для жителей и резидентов страны гораздо доступнее, плюс естественная динамика рынка. На данный момент цены на новые квартиры схожего качества отделки на окраине Праги и в ее центре отличаются в 3 раза - небывалая цифра в истории чешской недвижимости.

По статистике, средняя чешская семья покупает квартиру на одну комнату меньше, чем бы ей реально подходило. Вполне естественно, что выбор такой среднестатистической семьи падает на окраины или в лучшем случае последний круг широкого центра. Благодаря, или, точнее сказать, из-за данной действительности, престижность центра лишь поднимается. Он становится сложно достижимым и крайне дорогим.

Подобная тенденция не является чем-то новым. Ровно такой же путь продевали в свое время все мировые города с возрастающим интересом к ним. Это явление делает недвижимость в центре нерушимой инвестицией.

Обладатели.

Те, кто в настоящее время обладает недвижимостью в из одном из центральных районов Праги, уже ощутили на себе выросший спрос и повышение собственного дохода благодаря арендаторам.

Для продажи своей недвижимости сейчас и вовсе наступила золотая эра. Люди продают квартиры в разы дороже, чем купили их много лет назад. Покупателя при этом цена вовсе не пугает. Он хорошо осведомлен о ситуации на рынке и поднимающейся престижности Праги.

Покупатели.

Te же, кто в данный момент стоит перед принятием решения о покупке квартиры в центре Праги на первый взгляд находится не в очень комфортной ситуации. Но с точки зрения развития рынка, покупка такой недвижимости является очень надежным и стабильным инструментом инвестирования. Население города стремительно растет, расширение его территории не утверждено вплоть до 2034 года, после чего последует присоединение лишь самых популярных и густонасёленных деревень, которые уже сейчас находятся всего в 4-5 минутах езды от города. Скоро в Праге начнется борьба за территорию, которую уже пережили Париж, Лондон и Берлин. В этой ситуации центр города не то что не обесцениться, он с трудом даже подешевеет.

Чрезвычайных спрос.

Причиной высокого интереса к центру города являются не только перечисленные выше причины, но и фактическое отсутствие предложения. Данное месторасположение не только эксклюзивно, но и занято исторической постройкой, что не позволят строить здесь новые дома. Фактически в центре Праги находится всего около 2 десятков новых проектов, каждый из которых распродал все квартиры еще до начала строительства. На данный момент, на такое жилье стоит очередь, которая терпеливо ждет, когда все-таки текущие владельцы решат распрощаться со своей элитной недвижимостью в новостройках.

Остальное незначительное относительно всего города предложение составляют квартиры в исторических домах. Мало того, что жилые метры там чрезвычайно дороги из-за места расположения, сами здания имея историческую и культурную ценность для страны, предлагают совсем нешуточные цены.

Цены.

Самыми высокими ценами на недвижимость в Праге могут похвастаться два самых престижных района города - Прага 1 и Прага 2. Примерная цена за метр квадратный здесь составляет 140 тысяч крон. Это значит, что квартира площадью 90 метров квадратных выйдет на 12 с половиной миллионов крон. Квартиры, чья площадь превышает 100 метров, и вовсе нынче продают по 20 миллионов чешских крон. Самые глубокие пражские окарины предлагают цену в 50 тысяч крон за метр, проекты с более развитой инфраструктурой - 60-75 тысяч крон за метр.

Инфраструктура.

Из-за густой застройки в историческом центре города, здесь инфраструктура развита не во всех аспектах. Например, как Прага 1, так и Прага 2 предлагают лишь по одному торговому центру, при этом в первой Праге он хоть и весьма переполненный туристами, но большой, в тот время как на границе Праги 2 и Праги 3 расположен комфортный, но очень небольшой (с очень ограниченным количеством магазинов) шопинг-молл. Здесь также совершенно отсутствуют строительные и мебельные гипермаркеты, как и спортивные комплексы, которых в избытке на окраинах Праги. Безусловно, центр Праги предлагает все эксплозивные магазины: модные бутики, магазины сувениров, магазины дизайнерских товаров. Здесь находятся все театры и многие арт галереи, есть несколько бассейнов. Но важно понять, что темп жизни и комфортабельности на окраине и в центре города очень отличаются. Помимо цены, во внимание стоит брать ваш личный уклад жизни. Если окраина изобилует крупными магазинами и большими территориями, то в центре крайне насыщена культурная жизнь и доступны эксплозивные парки, лучшие образовательные учреждения, различные центры для хобби и прочее.

Подорожание недвижимости в центре является обычным ходом развития событий в востребованных перспективных городах, где простые люди могут спокойно зарабатывать просто на развитии города. Обратитесь к нам за информацией. На данный момент центр чрезвычайно востребован и в плане аренды. Ежемесячный платеж с лихвой перекрывает не только ипотеку, но и помогает заработать неплохие деньги. Мы занимаемся как долгосрочной, так и среднесрочной и даже посуточной сдачей недвижимости наших клиентов.


Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 226 публикаций
Поделиться:

Интересно:

70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Какой выбрать аквариум?
12.08.2022 13:35 Товары и услуги
Какой выбрать аквариум?
     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.     Комплектация.     Материал аквариума.     Тумба под аквариум.     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с...
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...