Сегодня понедельник, 23.05.2022: публикаций: 876
09.04.2018 13:50
Консультации.
Просмотров всего: 22786; сегодня: 1.

Как занять непоседу на кухне

Как занять непоседу на кухне

Многие мамы знают не понаслышке: ребёнку интереснее всего играется не со своими конструкторами, куклами или машинками, а со взрослыми предметами. На кухне фаворитами детских занятий становятся кастрюли, формы для выпечки, шумовки, скалки и всё, до чего сможет дотянуться кроха. Но как быть, если именно полюбившаяся ребёнку сковорода нужна для приготовления обеда? Выход подскажут эксперты Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства.
Чтобы занять непоседу, потребуется всего лишь пачка трубочек для коктейля, несколько одноразовых тарелок, пара ложек и немного фантазии.
1. Соберите вместе с малышом лабиринт из соломинок, вставляя одну в другую и загибая в произвольном порядке.
2. Выложите на столе разноцветную дорожку из трубочек и устройте авторалли.
3. Вдоль этой же трассы можно провести гонку ватных шариков, подгоняя их воздухом из соломинки.
4. Возьмите две одноразовых тарелки, прикрепите к каждой ручку из палочки от мороженого или пластиковой ложки, используйте как ракетки для пинг-понга. Роль мячика может сыграть воздушный шарик.
5. Скрепите четыре-шесть трубочек в связку, обмакните в раствор средства для мытья посуды и заполните всю кухонную раковину весёлой «колбасой» из мыльных пузырей разного размера.
6. Нарежьте соломинки на кусочки длиной 2-4 см и сделайте бусы или браслет.
7. Эти же отрезки способны «оживить» любую игру с пластилином.
8. Проделайте в одноразовой тарелке отверстия дыроколом в размер трубочки – получится импровизированный сортер, в который можно проталкивать соломинки по цветам.
9. Сделайте ракету из воздушного шара: прикрепите к нему трубочку с продетой в неё верёвочкой или леской. Затем надуйте шар, но не завязывайте. Отпустите в полёт вдоль натянутой верёвки, концы которой можно закрепить на двух стульях.
10. Если нарезать несколько соломинок разной длины с шагом 1-1,5 см, закрепить на палочке от мороженого и заткнуть один конец пластилином, получится флейта Пана.
Трубочки для коктейля – настоящий must-have на кухне любой мамы: из них можно выкладывать буквы и слова, использовать в качестве счётных палочек и клюшек для мини-хоккея, делать аппликации и разнообразные поделки. А ещё соломинки пригодятся, чтобы пить соки и компоты!


Ньюсмейкер: СеДо хаусхолд продактс — 143 публикации
Сайт: www.paclan.pl/ru
E-mail: press@cedo-press.ru
Поделиться:

Интересно:

Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
20.05.2022 21:40 Новости
Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
Любимый вид спорта в России — это, конечно, футбол. Но ведущие спортивные каналы «Матч ТВ», «Евроспорт», букмекер «1xСтавка» и даже бывшая первая ракетка и претендент на нее же Даниил Медведев отмечают рост популярности тенниса. «Мне нравится, что теннис сейчас находится на подъеме в России. Все...
Как защитить интеллектуальную собственность?
19.05.2022 23:18 Товары и услуги
Как защитить интеллектуальную собственность?
К объектам интеллектуально собственности относятся картины, книги, лекции, фильмы, чертежи, песни, коды программ, дизайн интерфейсов, сценарии квестов и много другое. Случается, что права владельцев этой собственности нарушаются, и результаты чужой творческой деятельности используются без...
Презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни
19.05.2022 22:51 Мероприятия
Презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни
26 мая в 14:00 состоится презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни, который создала команда Экоцентра «Сборка» и движения #МосЭко. Музей рециклинга (от англ. Recycling – «вторичная переработка») знакомит посетителей с проблемой образования отходов и загрязнения...
IV Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» - на ВДНХ
19.05.2022 14:44 Мероприятия
IV Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» - на ВДНХ
24-26 мая 2022 года на ВДНХ в павильоне «Космос» пройдут заключительные мероприятия IV Всероссийского конкурса «Корпоративный музей». В этом году на конкурс представлено 126 проектов в 20 номинациях из 62 корпоративных музеев России. Победителей объявят 26 мая. Самыми активными стали музеи Москвы и...
Ассамблея народов Евразии и Ветеранские Вести сохраняют историю вместе
19.05.2022 12:49 Новости
Ассамблея народов Евразии и Ветеранские Вести сохраняют историю вместе
В Москве в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии состоялась встреча Заместителя Генерального секретаря, председателя Совета по сотрудничеству в евразийском медиапространстве Валерия Рузина с учредителем и главным редактором издания «Ветеранские Вести», военным журналистом, ветераном боевых...